+7 (499) 755-96-51, +7 (903) 721-57-83, +7 (963) 750-54-91
goldenryaba@mail.ru

Жюльен из курицы

Жюльен из курицы
26.09.2012 admin

Жюльен из курицы

Если вам требуется приготовить изысканное блюдо, а времени не хватает, то можно обратить внимание на французскую кухню. Выходом станет жюльен из курицы. Для его приготовления потребуется всего несколько ингредиентов:
• 300-400 гр. куриного мяса (лучше филе);
• 300 гр. свежих грибов;
• 150 гр. твердого сыра;
• 1 ст. ложка пшеничной муки;
• 1 стакан сметаны;
• 5 ст. ложек сливочного масла;
• 1 стакан молока или куриного бульона;
• соль.

Чтобы приготовить соус, подсушиваем на сковородке муку. В нее вливаем бульон (или молоко), 2 ложки масла, кладем соль и доводим до кипения. К смеси добавляем равное количество сметаны. Снова кипятим.

Нарезаем курицу и грибы узкими полосками и отдельно обжариваем их. Перекладываем в блюдо для запекания, поливаем остывшим соусом, выкладываем сверху тертый сыр. Растопленным сливочным маслом сбрызгиваем жюльен и отправляем его в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу.

Заказать качественную курятину оптом можно в «Золотой Рябе». У нас всегда свежее мясо от ведущих птицефабрик России и СНГ. В ассортименте «Золотой Рябе» представлены целые тушки, суповые наборы, крыло для первых блюд, фарш и многое другое.

0 Комментариев

Оставить комментарий