+7 (495) 740-25-67, +7(963) 750-54-91, +7(963) 247-67-87, +7(903) 721-57-83
goldenryaba@mail.ru

Жаркое с курицей и овощами

Жаркое с курицей и овощами
01.10.2012 admin

Жаркое с курицей и овощами

В мире, где фастфуд стал ежедневной нормой, все больше людей делают ставку на здоровое питание. В основу такого рациона входит большое количество овощей, фруктов, зерновых и бобовых, а также правильно приготовленное мясо. Отличный способ совместить сочную курочку и овощи — сделать ароматное жаркое. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
• 700 г куриного мяса (подойдет крыло цыпленка бройлера замороженное 1-2 фаланги зам.);
• 1 небольшая репа;
• 1 луковица;
• 2 моркови;
• 100 г зеленой стручковой фасоли;
• 4 ст.л. сливочного масла;
• 4 ст.л. сухого белого вина;
• 2 ст.л. муки;
• 200 мл жирных сливок;
• соль и перец по вкусу.

Нарезать овощи и отварить их в подсоленной воде в течение 10 минут. В конце варки добавить фасоль. Бульон процедить в отдельную посуду. Муку аккуратно спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Куриные крылышки поджарить на сливочном масле до появления румяной корочки.

Добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук и готовить еще около 5 минут. Затем засыпать репу, морковь и фасоль, залить вином и овощным отваром. Добавить сливки и довести до кипения. Аккуратно всыпать муку. Тушить в течение 10 минут.

Свежее и натуральное мясо для любых блюд можно приобрести в компании «Золотая Ряба». Мы поставляем продукцию непосредственно от завода-производителя. Мясо продается мелким и крупным оптом.

0 Комментариев

Оставить комментарий