+7 (499) 755-96-51, +7 (903) 721-57-83, +7 (963) 750-54-91
goldenryaba@mail.ru
Цыпленок ЦБ

Цыплята, запеченные в тесте

Булочки с курицей? Легко! Благодаря знаменитому английскому повару Джейми Оливеру и его таланту совмещать несочетающиеся, на первый взгляд, ингредиенты, этот рецепт приготовления цыпленка в тесте очень быстро стал популярен в Европе и за ее пределами. Для приготовления блюда понадобится:
• 2 замороженных филе цыпленка-бройлера;
• 450 грамм пшеничной муки;
• 1 лимон;
• 3-4 дольки чеснока;
• 4 ст.л. оливкового масла;
• щепотка свежего или сушеного шалфея и тимьяна;
• соль и перец по вкусу.

Сначала нужно сделать тугое тесто. Для этого необходимо взять муку и добавить в нее немного соли и воды, замесить. Дать настояться в течение получаса. В это время нужно снять цедру лимона и растереть ее вместе с чесноком, травами, солью, перцем и маслом в ступе. Филе необходимо тщательно натереть этой смесью и оставить на 15 минут пропитаться.Лимон разрезать на дольки и переложить им кусочки мяса. Тесто раскатать на пласты толщиной 5 мм и завернуть в него филе. Следить, чтобы в «булочке» не образовалось воздушных «карманов». Запекать блюдо следует в духовке, нагретой до 200°C, в течение часа.

В компании «Золотая Ряба» можно выгодно приобрести замороженное филе ЦБ от лучших отечественных и зарубежных производителей. Мы работаем только со свежим и натуральным мясом. Продукция соответствует европейским стандартам качества.

0 Комментариев

Оставить комментарий