+7 (499) 755-96-51, +7 (903) 721-57-83, +7 (963) 750-54-91
goldenryaba@mail.ru
Плов из мяса курицы
Плов из мяса курицы` Такое блюдо готовится достаточно быстро и отличается сочностью и прекрасным вкусом.

Ингредиенты плова из курицы

При выборе продуктов особое внимание уделите крупе и мясу. Они должны быть качественными и свежими. Для приготовления вам понадобятся:

  • мясо курицы — 1,5 кг;
  • рис — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи для плова — 2 ст. л.;
  • соль, перец (по вкусу).

Покупая мясо на плов, не стоит ограничиваться только филе. Можно взять целого цыпленка-бройлера для 1 блюд и использовать все его части.

Способ приготовления

Сначала следует подготовить все продукты: мясо промойте, рис замочите и оставьте на 1 час. Курицу порежьте на небольшие кусочки, выложите на раскаленную сковородку с маслом и пожарьте. Отдельно пропассеруйте лук и морковь, добавьте туда рис. Обжарьте все вместе.

Готовое мясо выложите на дно казана, сверху добавьте рис с овощами и залейте все холодной водой (она должна закрывать рис на 1см). После того, как все закипит, добавьте томат, чеснок, специи. Уменьшите огонь и протушите содержимое казанка до готовности риса.

Компания «Золотая Ряба» предлагает высококачественное мясо курицы по доступным ценам. У нас вы можете приобрести туши цыплят-бройлеров для первых блюд высокого качества.

0 Комментариев

Оставить комментарий