+7 (495) 740-25-67, +7(963) 750-54-91, +7(963) 247-67-87, +7(903) 721-57-83
goldenryaba@mail.ru

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей
21.09.2012 admin

Лазанья с курицей

Лазанья — это популярное итальянское блюдо, которое очень любят во всем мире. Вариаций его существует огромное количество. Начинки для него готовят из различных продуктов. Однако самым распространенным вариантом этого блюда считается куриная лазанья. Это угощение подают как на ужинах в теплом семейном кругу, так и на праздничных трапезах.

Для приготовления блюда нам понадобятся:
• Листы для лазаньи — 250 грамм.
• Филе или фарш куриный — 350 грамм.
• Пармезан — 4 ст. л.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика.
• Белое сухое вино — 0,5 стакана.
• Томатная паста — 3 ст. ложки.

Листы для лазаньи отвариваем в подсоленной воде 6-10 минут. Обжариваем на растительном масле мелко нарубленный чеснок, натертую морковь и порезанный кубиками репчатый лук. Добавляем в сковороду белое вино. Выпариваем алкоголь на сильном огне. После добавляем томатную пасту и специи и доводим до кипения. Отдельно обжариваем куриное филе или фарш.

Для соуса «Бешамель» необходимо растопить в кастрюле 120 грамм сливочного масла и добавить 3 ст. ложки пшеничной муки. Постоянно помешивая, влить в массу молоко и всыпать мускатный орех.

Собираем лазанью. Для этого в форму для запекания выкладываем, чередуя: листы для лазаньи, мясо, овощи, соус и пармезан в несколько слоев. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут.

Приобрести свежую и качественную курицу оптом вы можете в компании «Золотая Ряба». Мы предлагаем охлажденную и замороженную птицу по доступным ценам. Оплатить заказ вы можете как наличным, так и безналичным расчетом.

0 Комментариев

Оставить комментарий