+7 (499) 755-96-51, +7 (903) 721-57-83, +7 (963) 750-54-91
goldenryaba@mail.ru
КУРИНЫЙ БАЛЫК

Нежный куриный балык

Приятно удивить своих родных и друзей вы можете, приготовив этот замечательный балык из курицы. Далеко не каждый гость сразу поймет, из чего приготовлено это необычное, но невероятно вкусное блюдо. Многие люди думают, что им подали рыбу, а после сильно удивляются, что угощение приготовлено из замороженной или охлажденной грудки цыпленка-бройлера.

Балык готовиться очень просто. Главный секрет его заключается в маринаде. Для его приготовления необходимо смешать 50 гр. коньяка, 250 гр. соли, смесь перцев, пряности и мелко покрошенный лавровый лист. Равномерно покрываем грудки получившимся маринадом. Укладываем мясо в стеклянную посуду, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Коньяк можно заменить, например, ромом.

Через 24 часа грудки вынимаем из холодильника и тщательно обмываем под проточной водой. Необходимо убрать всю соль с мяса. Обсушиваем филе чистым полотенцем и убираем обратно в холодильник еще на сутки. Мясо готово к употреблению. При подаче на стол балык нарезают тонкими ломтиками.

При приготовлении этого блюда очень важно выбрать качественную охлажденную или замороженную грудку ЦБ. Приобрести ее можно в компании «Золотая Ряба». Мы предлагаем вам высококачественную курицу с доставкой по всей территории России и странам СНГ.

0 Комментариев

Оставить комментарий