+7 (499) 755-96-51, +7 (903) 721-57-83, +7 (963) 750-54-91
goldenryaba@mail.ru
КОТЛЕТЫ «ПОЖАРСКИЕ» — ЗНАТНОЕ УГОЩЕНИЕ

Как приготовить котлеты «Пожарские»

 

  1. Мясо курицы/фарш куриный – 1 кг
  2. Белый хлеб или батон – 400 грамм
  3. Молоко свежее – 1.5 стакана
  4. Масло сливочное – 200 грамм
  5. Сухари панировочные

Возникновение блюда связано с одной историей. Однажды Петр I путешествовал по стране и остановился на ночлег в одной из деревенских гостиниц. На ужин царь-батюшка пожелал откушать жареного мяса. У хозяйки не оказалась всех необходимых ингредиентов, и вместо заказанного блюда ей пришлось подать Петру I простую деревенскую еду — котлеты. Императору так понравился их вкус, что позже он приказал придворным поварам включить этот блюдо в свое меню.

Особенно нежными получаются котлеты, приготовленные из тушки цыплят-бройлеров первой категории. Мясо следует промыть, высушить и измельчить. Затем необходимо размягчить хлеб в молоке и также пропустить через мясорубку, добавить к филе. Растопить масло и смешать с фаршем. Посолить и перемешать. Сформовать котлеты, аккуратно обвалять их в панировке и выложить на сковороду со сливочным маслом. Жарить до появления золотистой корочки. Затем котлеты необходимо довести до готовности в духовке. Время запекания — 40 минут. Чтобы приготовить блюдо, понадобится: 1 кг мяса, 400 грамм белого хлеба, 300 мл молока, 200 грамм сливочного масла и панировочные сухари.

Секрет вкусной еды — в качестве исходных продуктов. Фирма «Золотая Ряба» реализует только свежее и натуральное мясо, начиная от ЦБ тушки 1 кат. и заканчивая сочными куриными крылышками. Мы сотрудничаем с лучшими отечественными и зарубежными производителями птицы.

0 Комментариев

Оставить комментарий