+7 (499) 755-96-51, +7 (903) 721-57-83, +7 (963) 750-54-91
goldenryaba@mail.ru

Китайский куриный бульон

Китайский куриный бульон
26.10.2012 goldenryaba.ru

Китайский куриный бульон

Китай считается родиной нетрадиционной медицины. Например, местные жители считают, что с помощью куриного бульона можно вылечиться от простудных заболеваний, наладить пищеварение и укрепить иммунитет после операции. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:
• суповой набор (киль);
• 500 г мяса криля;
• 300-400 г консервированной кукурузы;
• 1 острый красный перец;
• 1 морковь;
• 1 пучок зеленого лука;
• 1 лук-порей;
• 1 лимон;
• небольшой кусочек имбирного корня;
• зелень кинзы или петрушки;
• 2 ст.л. кукурузного крахмала.

Для начала необходимо сварить мясной бульон. Не доводя его до готовности, в кастрюлю добавляют мелко нарезанный имбирь, морковь, лук-порей и нижнюю часть зелени петрушки. Солят. Пока бульон доходит до готовности, необходимо нарезать кружочками перец, выжать из лимона сок, а также взбить яйца. Крахмал нужно развести теплой водой в соотношении 1:1.

Бульон нужно процедить через сито и вновь поставить на огонь. После того, как он закипит, в кастрюлю следует добавить лимонный сок и креветки. Через несколько минут аккуратно ввести яйца и крахмальную кашицу. Добавить острый перец. В готовый бульон засыпать кукурузу. Подавать с зеленым луком, петрушкой или кинзой.

В компании «Золотая Ряба» можно приобрести свежее натуральное мясо для любых блюд. Мы работаем только с проверенными отечественными и зарубежными производителями. Продукция прошла все тесты на безопасность.

0 Комментариев

Оставить комментарий