+7 (495) 740-25-67, +7(963) 750-54-91, +7(963) 247-67-87, +7(903) 721-57-83
goldenryaba@mail.ru

Киевские котлетки

Киевские котлетки
11.10.2012 admin

Киевские котлетки

  1. филе куриное с крыльной косточкой — 2 шт.
  2. вареный яичный желток — 1 шт.
  3. растительное масло — 2 стакана
  4. яйцо — 1 шт.
  5. панировочные сухари из белого хлеба — 2 ст. ложки
  6. сливочное масло — 160 г
  7. рубленая зелень укропа — 2 ст. ложки
  8. соль
  9. перец
Кулинарная визитная карточка Украины известна далеко за пределами этой страны. Прототип котлеты «по-киевски» впервые приготовил французский повар Николя Апперт. Однако начинили ее сливочным маслом именно украинские мастера. Это очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить в домашних условиях.

Для этого необходимо взять охлажденное куриное филе и хорошо отбить его. Далее необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого нужно вилкой размять сливочное масло и добавить к нему мелко нарубленную зелень укропа. Приправляем смесь перцем и солью. Формируем из масла с зеленью небольшие шарики и отправляем их в холодильник для затвердевания.

Подготавливаем панировку для котлет. Для этого в отдельной миске взбиваем сырое яйцо. В другую посуду высыпаем панировочные сухари. После того, как сливочные шарики затвердеют, вынимаем их из холодильника и заворачиваем в куриное филе. Полученные котлетки обваливаем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Доводим до готовности в духовке.

Успех этого блюда заключен в качественном курином мясе. Его приобрести вы можете в компании «Золотая Ряба». Мы предлагаем охлажденное крыло цыпленка-бройлера, бедро, филе и целые тушки по доступной цене. Мы продаем только свежую птицу высокого качества. Крыло ЦБ охлажденное купить можно как упаковками в несколько килограммов, так и партиями в несколько тонн.

0 Комментариев

Оставить комментарий