+7 (495) 740-25-67, +7(963) 750-54-91, +7(963) 247-67-87, +7(903) 721-57-83
goldenryaba@mail.ru
Рецепт

Куриный балык

By in Рецепт
  1. Филе куриное – 3 штуки
  2. Морская соль – 250 грамм
  3. Коньяк – 50 грамм
  4. Смесь перцев, пряности, лавровый лист

Этот рецепт покажет всем, что вы властелин кухни. Приготовив балык из курицы, вы повергните всех гостей в полный восторг. Мало кому удается с первого раза угадать, что же действительно ему пришлось сейчас попробовать. Большинство остаются с убеждением, что это не мясо птицы, а морская или речная рыба и только хозяйка, тихо посмеиваясь, будет приносить дегустаторам все новые порции для пробы. Но не будем отвлекаться, давайте готовить! Тем более, то балык готовиться на удивление легко и просто.

Готовим смесь для засолки: смешиваем соль, пряности и коньяк. Лавровый лист также добавляем в смесь, но его необходимо предварительно мелко покрошить. Половину соленой смеси уложить на дно стеклянной формы и сверху выложить наше мясо курицы. Вторую половину солено-пряной смеси распределяем равномерно сверху грудок. Накрываем нашу посудину крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Там, мясо птицы должно простоять не менее суток. Я предпочитаю для этого блюда среднюю полку холодильника. Мне кажется, что именно там самый подходящий температурный режим. По прошествии 24 часов, грудки вынимаем и очень хорошо промываем. Важно удалить всю соль, а после высушить полотенцем. Сухие грудки заворачиваем в марлю и отправляем в холодильник на 12-24 часа. Теперь мясо готово к употреблению. При подаче на стол, его нарезают тонкими ломтиками, а хранят в герметичном контейнере. Кстати, если у вас нет коньяка – не беда. Его можно заменить ромом, бренди или виски.

Так же пробуйте: ЦЫПЛЯТА В ТЕСТЕ

Наша компания предлагает: разделка курицы

0 Комментариев

Оставить комментарий